У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
администраторы: Yann
модераторы: открыты вакансии
техник: открыта вакансия

Приветствуем Вас на нашем ролевом проекте!
В центре событий - "город-сказка, город-мечта" - Атлас с его необыкновенными жителями и ярко бурлящей жизнью - город, в котором происходят удивительные истории и куда отправляются, чтобы измениться, чтобы начать все сначала и стать кем угодно.
Двери Атласа широко распахнуты для Ваших идей и фантазий! Не стойте же долго на пороге, дорогие друзья, скорее заходите к нам на огонек!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Здравствуйте, дорогие друзья!
Торжественно заявляем, что форум просыпается после длительной спячки. Постараемся вернуть былую активность и порадовать участников ролевой новыми конкурсами и квестами!

Пятерка активистов будет обновлена в августе за июль месяц. Желаем Вам вдохновения и удачи!

Создание новых организаций временно запрещено.

Время в игре с 01.03.1018 по 01.06.1018 г. э.п.
Погода: по-весеннему тепло и солнечно

ATLAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ATLAS » путеводитель » Смотровая площадка


Смотровая площадка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s3.uploads.ru/OV0fI.jpg

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png

Дамы и господа, вы находитесь на уникальной смотровой площадке, свившей гнездо на сто семидесятом этаже знаменитого отеля Олимпия.
Отсюда вы сможете легко рассмотреть любую часть нашего огромного мегаполиса.

Муниципальные округа Атласа

Solar area

Округ Солар – "Золотой город"

http://s7.uploads.ru/aWzXC.jpg

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png

Солар по праву считается одной из крупнейших и красивейших окружных префектур Атласа. Вот уже более пятисот лет на его территории базируются основные структуры градообразующей и правительственной власти. Именно здесь располагается деловой центр Атласа, элитные кварталы Олимпии, знаменитый "Град развлечений" и кампус Первого городского университета.
Жизнь в округе Солар считается довольно дорогостоящей, а цены на недвижимость колеблются от весьма дорогих до баснословных. Местные жители по праву гордятся высоким (до 95% и выше) уровнем гражданского правосознания, и если бы не район Иллюмион (Град развлечений), с его особым правовым статусом, "Золотой город" являлся бы самым спокойным и безопасным местом на свете.
Основу общественного транспорта в округе составляют беспилотные автобусы и скоростные монорельсы. Его зеркальные башни упираются в облака, а богатство и влияние продолжают неуклонно расти.
Только самые обеспеченные слои гражданского общества могут позволить себе владение здешней элитной недвижимостью. Поэтому, местным жителям гораздо выгоднее арендовать временное жильё, не вкладываясь в покупку дорогостоящих апартаментов.

Skyport area

Округ Скайпорт – "Небесные врата"

http://s6.uploads.ru/NPngR.jpg

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png

В основу округа лёг одноименный порт – старейшая, крупнейшая и известнейшая в мире воздушная гавань, основанная ещё во времена эпохи Легенд.

Через "Небесные врата" всегда проходила львиная доля грузопотока и эмиграции Атласа, из-за чего Скайпорт испокон веку являлся неиссякаемым источником городского изобилия и богатства.
В прежние времена Скайпорт активно соперничал с округом Солар за право считаться торгово-финансовым центром Атласа. Однако, в конечном  счете, победа за власть и влияние осталась за более успешным конкурентом.

Большая часть этой префектуры покрыта плотной жилой застройкой, состоящей из довольно-однотипных многоэтажных домов весьма непритязательной архитектуры. Это настоящие железобетонные джунгли, охватывающие несколько разветвленных промышленных зон и крупных объектов городской инфраструктуры.
В Скайпорте селится немало муниципальных служащих и предпринимателей средней руки, однако, Небесные врата давно и прочно зарекомендовали себя, как основное место проживания представителей рабочего класса.
"Небесные врата" испытывают очевидный недостаток в озеленении. Парковые аллеи и скверы считаются здесь большой редкостью.
Зато этот округ может похвастаться прекрасно развитой сетью автомобильных дорог и транспортных коммуникаций.
Уровень гражданского правосознания Скайпорта оценивается в 65%. За эти сомнительные показатели следует благодарить местную преступность, взявшую под контроль нелегальную эмиграцию и контрабанду, процветающую за счет близости к воздушному порту.
Основу общественного транспорта Скайпорта составляют линии подземного метро и автобусные маршруты.

Ember area

Округ Эмбер – "Лабиринт"

http://sg.uploads.ru/04gvn.jpg

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png

В эпоху Раздора именно Эмбер являлся сердцем Атласа. В былые времена здесь, над вымощенными мрамором пешеходными галереями, парили утопающие в садах дворцы самых именитых и влиятельных городских граждан. Множество тянущихся через город широких улиц сходилось на площади перед огромным форумом, над которым распахивал крылья великолепный ансамбль императорской резиденции.
Эмбер поражал окружающих совершенством городской планировки и величием архитектурной красоты.
Увы, всё это было безвозвратно утрачено в ходе последней глобальной войны, по окончании которой центр Атласа возродился уже по другую сторону "Изумрудной долины".

Руины уничтоженных бомбёжками кварталов стали укрытием для сотен тысяч обездоленных горожан и беженцев, прибывавших в Атлас со всего мира. Когда у новой власти наконец-то дошли руки до восстановления города, обнаружилось, что разрушенные районы успели скрыться под грубой коростой многоуровневых трущоб, в тёмных переулках которых бурно расцвело беззаконие и преступность.
Ситуацию не удалось исправить, ни через сто, ни через пятьсот лет. Атлас периодически предпринимал вялые попытки в этом направлении, но в конце-концов власть имущие махнули на "Лабиринт" рукой.

Тем не менее, округ Эмбер, который всё чаще и чаще стали именовать именно лабиринтом, способен похвастаться известным на весь мир "Большим базаром", на котором можно найти всё что угодно – если конечно правильно искать.
За некоторым исключением жители "Лабиринта" умело уклоняются от уплаты налогов и пошлин, и в случае какой-либо нужды обращаются за помощью не к официальным властям, а к местным криминальным авторитетам. Уровень гражданского правосознания округа едва удерживается на отметке в 35%, да и то, лишь благодаря некоторым более-менее благополучным районам. Общественный транспорт Эмбера ограничивается несколькими старыми линиями канатных дорог и подвесного монорельса. Переплетения большей части улиц настолько запутанны и узки, что движение автотранспорта по ним крайне затруднено или попросту невозможно.

Emуrald park

Городской парк Эмеральд – "Изумрудная долина"

http://s3.uploads.ru/oycI3.jpg

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png

Парк Эмеральд расположен в самом центре городского пейзажа.
"Изумрудная долина" разграничивает и соединяет между собой три главных муниципальных округа. Центральная часть парка отделена от города широким водным каналом, образующим остров в самой сердцевине мегаполиса. 
Парк считается отличным местом для отдыха городского населения. За его чистотой и ухоженностью следят муниципальные власти.
Городской парк часто становится местом проведения больших праздников и общественных мероприятий.

Iridium plains

Иридиевые равнины - "Иррида"

https://i.imgur.com/yvoqiie.jpg

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png

Округ - технологическая сказка, живое воплощение о новейших технологиях и научном прорыве, полёт мысли, инженерного гения и царство науки на земле. Кто-то скажет, что это уже не Атлас, а что-то другое, иной мир, всего лишь находящийся бок о бок с мегаполисом, и, вероятно, будет по-своему прав: отделённый искусственным судоходным каналом от Скайпорта и округа Солар и соединённый с ними же только тремя мостами, округ Иррида выглядит как сверкающий на солнце и ограненный лучшими ювелирами бриллиант, во многом благодаря комплексу НИИ Сверхпроводников и Редкоземельных металлов (НИИСРМ), представляющего собой огромный подковообразный по форме небоскрёб, который достигает в высоту 390 метров, и чьё хроматическое остекление отражает лучи солнца мириадом разноцветных бликов, видимых в ясную погоду за многие километры.

Множество фирм и компаний, больших и маленьких, связанных с IT-отраслью, научными исследованиями, фармацевтикой, биологией и экологией нашли своё пристанище в Ирриде. Прибавим сюда множество лабораторий, занимающихся исследованием во многих перспективных областях науки и техники, продуманное экологическое планирование на уровне всего округа, технологии энергосбережения и безэмиссионного производства и получим на выходе "город будущего" в черте Атласа. Вы не встретите здесь грязи на улицах и бездомных: беспилотные спецмашины каждый день проводят влажную уборку дорог, особые материалы, выбранные при постройке зданий аккумулируют пыль из воздуха, а мусорные урны предполагают исключительно раздельный сбор этого самого мусора, вкупе с внушительными штрафами за загрязнение окружающей среды. Вполне закономерно, что здесь можно заметить парки, геометрические и "дикие", целые зелёные бульвары и аллеи, разбавляющие шпили небоскрёбов и корпусов, искусственные каналы и пруды, пронизывающие округ, словно артерии, и да, даже не сомневайтесь, здесь чисто настолько, что можно купаться.

Что касается истории "Иридиевых равнин", то можно отметить, что этот округ является самым новым на фоне остальных, его начали обустраивать и отстраивать не так давно, и то после того, как в этой области были обнаружены достаточно крупные залежи иридия, редкоземельного металла, весьма ценного в научном производстве, металла, способного открыть совершенно новые пути для развития технологий, вот только добывать его непросто, непросто старыми технологиями, которые используются для добычи более привычных обывателю металлов, здесь же учёным и геологам вместе с инженерами предстояло, по сути, изобрести новый способ добычи ценного ресурса, залегающего на приличной глубине. И здесь уже старые методы не подойдут, они неэффективны и к тому же наносят ощутимый вред окружающей среде - совершенно неприемлемо, если речь идёт о добыче ресурса в пределах Атласа. А значит, научному миру следовало придумать что-то кардинально новое, прогрессивное, с высоким КПД добычи, и на помощь пришёл гений Готлиба Максвелла: талантливый выпускник технологического университета, вместе с единомышленниками изобрёл метод вертикальной породной сублимации (ВПС), позволяющей размещать в месте добычи компактные установки, пробивающие узкие шахты вглубь земли до ближайших залежей иридия, а дальше аккуратно и бережно экстрактирующие рудный материал в вакуумной среде, чтобы доставить его на поверхность и уже затем доставить в перерабатывающий комплекс. Это был прорыв в технологии добычи. Никаких карьеров, уродующий облик земли, никаких выбросов в атмосферу, минимальный уровень шум и приемлемые энергозатраты, всё это вместе с передовыми технологиями добычи и переработки вывело добывающую отрасль совершенно на новый уровень и позволило обеспечить производство ценным металлом, что, в свою очередь дало сопутствующий толчок к развитию округа.
   Сам округ расположен в северо-западной и северной части, он словно бы слегка обхватывает округа Солар и Скайпорт, при этом сам же прикрытый с другой стороны горными хребтами, преходящими в холмы и затем уже в зелёную долину. Что интересно, научные комплексы и лаборатории располагаются не только в долине, но так и в предгорьях и на холмах, это в том числе продиктовано планировочными соображениями - не стоит делать весь округ плотно и точно застроенным, если это не жизненно необходимо.

К слову, Иррида может похвастать одной из лучших программ по озеленению и экообустройству в Атласе: экомелиоративные технологии превратили когда-то пустынную местность в живописную, покрытую растительностью зону, тесно переплетающуюся с царством стекла, бетона и полимеров и составляющую единое целое, "тело" округа, так что, глядя на это, будет сложно сказать, что природа и файны не могут жить в гармонии, помогая друг другу.
За создание данной локации приносим благодарность Echo

Карта Атласа

Карта (тест)

http://s5.uploads.ru/3qB6F.png[/url]

0

2

Район Олимпия

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png
Solar area

Олимпия – молодой и бурно развивающийся район Атласа, в последние десятилетия, безусловно ставший главной витриной его внешнего успеха.
В Атласе и раньше не скупились на строительство многоэтажных высоток, но небоскребы Олимпии определенно превосходят своих предшественников, как высотою, так и архитектурно-техническими новшествами.
Не смотря на довольно плотную городскую застройку, район изобилует многоуровневыми зелеными зонами, пешеходными аллеями и искусственными водоемами, что делает его улицы излюбленным местом для любителей общественных мероприятий и городских прогулок.

0

3

Район Палладис

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png
Skyport area

Район включает в себя важные объекты военной инфраструктуры. Его жители, в основе своей, являются военнослужащими или работниками оборонной сферы.
На территории района располагается Центральный штаб и Военная академия "Палладис". Далее от центра диаметрально расходятся административные и учебные корпуса, тренировочные комплексы, посадочные площадки, склады и технопарки. Жилая зона застроена аккуратными рядами таунхаусов и военных общежитий.

Особый режим городского района Палладис включает в себя охраняемый внешний периметр, пропускной режим и комендантский час.
За порядком на улицах следит военная полиция.
Небо над этим районом закрыто для несанкционированных полётов.

0

4

Район "Королевские холмы"

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png
Ember area

Если в беднейшей префектуре Атласа и существует место, напоминающее кусочек городской идиллии, то это без сомнения Королевские холмы.
Некогда здесь, как и на большей части округа, пестрели трущобы и царила жуткая нищета, но с какого-то момента, влиятельные главы криминальных кланов принялись расчищать и облагораживать эти земли, отстраивая на холмах свою фамильную собственность.
Со временем тут стали селиться и другие представители городского общества, имевшие достаточно денег и веских причин, для подобного соседства.
Несмотря на сомнительную, а порой и зловещую славу местных обитателей, живущих за высокими стенами своих роскошных особняков, Королевские холмы являются красивым и на удивление спокойным местом. Пожалуй, это единственный район "Лабиринта", в котором одинокий прохожий может совершенно не опасаться за свою жизнь (конечно, если не начинает совать свой нос в чужие дела).

0

5

Район Иллюмион – "Град развлечений"

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png
Solar area

Идея вынести все сомнительные, с  точки зрения общественной морали, бизнес-предприятия в единое обособленное место возникла у отцов города еще на рубеже эпох. Примерно тогда же в Атласе и появился небезызвестный "Град развлечений". За свою долгую историю он не единожды менял свой облик, и на сегодняшний день известен, как вполне современный и преуспевающий развлекательный центр Иллюмион.

Иллюмион является местом регулярного паломничества многомиллионной орды любителей азартных игр и острых ощущений со всего мира, и тем самым приносит значительный доход в городскую казну.
Иллюмион спроектирован и построен таким образом, что попасть туда можно только по нескольким автомобильным магистралям и нескольким линиям общественного транспорта. В любом другом месте, желающие оказаться на его территории непременно упрутся либо в глухую домовую стену, либо в глубокий бетонный ров. Для того чтобы попасть внутрь необходимо иметь специальный пропуск, или подтвердить наличие у вас определенной денежной суммы. Также не стоит забывать, что вас не выпустят обратно, пока вы полностью не истратите свой денежный депозит.
В Городе развлечений разрешено практически всё, что строго запрещено законом на остальной территории Атласа. Здесь можно позволить себе даже преступление, лишь бы вы оказались в состоянии за него заплатить. В Иллюмионе проживают и обычные граждане, большинство из которых так или иначе работают на эту огромную индустрию развлечений. Полиция патрулирует здешние улицы только для виду. В действительности порядок контролируют частные охранные агентства, подконтрольные местным полукриминальным магнатам.

0

6

Отель "Олимпия"

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png
Solar area

На сегодняшний день это самое большое и самое высокое строение Атласа. Отель находится в центре одноимённого района, почти в самом сердце города, и является вершиной архитектурного и технического гения его жителей.
Кроме сотен первоклассных пятизвёздочных номеров здание отеля вмещает в себя полноценную городскую инфраструктуру. Внутри тысяча метровой башни есть буквально всё, что только может понадобиться её обитателям.
Отель пользуется особой популярностью как у местной, так и у приезжей элиты. Немало богатых файнов постоянно проживает в люксовых апартаментах Олимпии. Также это одно из лучших мест для проведения деловых встреч и переговоров на высшем уровне.
Периодически в этих стенах проводятся заседания Городского совета.

0

7

Площадь Согласия – городская мэрия

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png
Skyport area

Площадь Согласия – место по-своему легендарное. Оно не раз становилась местом изъявления народной воли в извечном противостоянии правящей элиты и трудового класса. В былые годы эта площадь носила названия "площади Восстания" и "Республиканской площади", но те времена давно канули в лету.
В центре площади установлен большой фонтан состоящий из скульптурной композиции взявшихся за руки файнов. Сей памятник призван символизировать сплотившихся перед общей угрозой жителей города, принадлежащих самым разным социальным слоям.
К площади выходит фасад городской ратуши – старинного и величественного здания, в стенах которого расположена мэрия Атласа. Сюда же выходят фасады и других административных зданий.

0

8

Старая площадь – здание Верховного суда

http://s6.uploads.ru/dJ8ol.png
Solar area

Хотя архитектуру городского центра формируют современные постройки, стремящиеся перещеголять друг-друга своей высотой и блеском, здесь также сохранились ценные шедевры старинной архитектуры.
Одним из таких шедевров без сомнения является Дворец Правосудия, в котором расположен Верховный суд Атласа.
Здание дворца заключено в архитектурный ансамбль Старой площади, находящейся недалеко от делового центра города. Напротив суда высится здание главного полицейского управления.

0


Вы здесь » ATLAS » путеводитель » Смотровая площадка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC